福海县政策性保险助力农业健康发展

2019年11月01日 16:16   来源:阿勒泰新闻网

  阿勒泰新闻网讯(通讯员王呈报道)近年来,福海县大力推广农业政策性保险,降低农牧民生产风险,为福海县大农业保驾护航。

  2018年,福海县政策性保险1305.32万元,全县近2000户农牧民的30万亩玉米、南瓜、小麦、油葵等农作物参加保险,极大降低了农牧民群众的种植风险。为推进福海县农业健康发展,福海县农业农村局整体调控,科学调整种植业结构,倡导科学种植,不断提升农业产业化、集约化、规模化生产,引导农牧民参加政策性保险,降低种植风险,使农业增效、农牧民增收。

  福海县农业农村局副局长陈飞说:“为提升农户应对生产风险的能力,我们引导和提升农牧民群众参保的意识,积极发挥好政策性保险兜底的作用,保障农牧户受益最大化,降低生产成本。”

  据了解,近年来,福海县农作物种植面积达100万亩,福海县人民政府积极引导农户参加农业政策性保险,保障农户抵御自然灾害的能力,确保福海县农业健康发展。

[责任编辑:权治华 ]